Navegando pela net encontrei essa receita, é um post antigo mas vale apena dar uma lida...
Receita de Hidromel (Mjöd) By: Heitor
E ai galera beleza? Para estreiar o "Receitas Nórdicas" venho trazer em primeira mão o Nectar dos Deuses! Esta receita eu encontrei na net uma vez, e dei uma mexida básica. Espero que vocês gostem da novidade! E na boa...beba com moderação! (Dificil hein? HUAEUHUHAEUHAE)
Receita:
- 2 quilos de mel (se possível, mel sólido! Aqueles que parecem ter açúcar)
- 9 litros de água
- Canela em pau (coloque o quanto quizer, cuidado senão fica muito forte)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de cravo da india
- 4 colheres de sopa de limão
- 50 gramas de levedo
- 1 a 3 gramas de lúpulo seco
1. Misturar tudo, exceto o levêdo e 3 litros de água, em uma panela grande.
Marque a profundidade do fluido ao lado da panela ou em algum palito. Marcada a profunidade coloque o resto da água (se não quiser que o mjöd fique muito amargo, coloque menos que 3g de lúplo).
2. Cozinhe sem a tampa até que a marcação feita fique visível (até que cozinhe 3 litros de água).
3. Deixe esfriar, e depois coloque o levedo qdo o fluido tiver atingido a temperatura ambiente.
4. Tampe o mjöd com um pedaço de pano e deixe ficar por uns 3-4 dias, de preferencia em local arejado devido ao cheiro ser bem forte.
5. Quando a fermentação do levedo estiver terminada, derrame o conteudo atraves de um pano ou toalha em uma tigela ou recipiente e deixe ficar por uns dois dias.
6. Através de um coador, derrame o conteudo novamente na panela. Evite que os resquicios da fermentaçao venham junto.
7. Repita o processo umas 5-6 vezes, ou quantas vezes tiver saco antes de provar o mjöd, qto mais vc fizer, mais puro será o gosto e menos gosto de levedo vai ter. Depois é só armazenar em garrafa e beber...a porcentagem alcoolica varia entre 10 e 13%."
Vale lembrar que essa receita é tradicional dos países nórdicos. Alguns dos ingredientes são uma releitura (Entram na receita para substituir determinado item que não exista aqui no Brasil).
Fonte: Vitrola de Odin
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